top of page
Поиск

Обучение яхтингу: как запомнить фонетический алфавит для моряков?

Обновлено: 28 нояб. 2023 г.

Друзья, всем привет!

Как мы выяснили в процессе работы со студентами, самое сложное во всем обучении яхтингу – это запомнить важные вещи: флаги, сигналы, дневные знаки, звуковые сигналы, световые сигналы (обозначения судов ночью).


Управление яхтой

Также возникают проблемы с запоминанием фонетического алфавита для моряков. Он используется для правильной передачи информации не только в морской практике, но и между людьми разных профессий и с различными знаниями языка, в котором каждая буква описывается одним словом.


Но поскольку зубрёжка не наш метод, то мы придумали нескучный способ его запомнить! Представляем вашему вниманию занимательный рассказ, в котором все совпадения абсолютно не случайны. Мы надеемся, что он поможет вам запомнить фонетический алфавит весело и без лишних страданий.


РАССКАЗ СО СМЫСЛОМ


В городе Квэбэк (QUEBEC) стоял холодный новембер (NOVEMBER). Припарковав свою ALFA ROMEO рядом с ладой X-RAY на парковке HOTELя, YANKEE по имени CHARLIE и его друг VICTOR, PAPA которого был родом из индии (INDIA), собрались пойти поиграть в Гольф (GOLF). Площадка была живописная, так как располагалась в дэльте (DELTA) реки.

Вдруг они неожиданно вспомнили, что вот-вот начнётся церемония вручения премии Оскар (OSCAR). Отложив игру в GOLF, они отправились в свой HOTEL, чтобы посмотреть её. Чтобы было не скучно смотреть, они захватили из своей ALFA ROMEO KILO лимонов (LIMA) для LIMAнада и WHISKEY. В дверях HOTELя их встретил чернокожий слуга MIKE в униформе (UNIFORM), чей PAPA был из знаменитого племени ZULU, но смог перебраться в QUEBEC из SIERRA-Лионе. В холле HOTELя танцевали TANGO и FOXTROT, слышались крики BRAVO и эхо (ECHO) разносилось по всему холлу HOTELя. Внезапно посетители отеля начали передавать друг другу новость о том, что премию OSCAR уже вручили, причём получил её MIKE Тайсон за роль JULIETTы в экранизации ROMEO и JULIETTа. Слуга MIKE так обрадовался и удивился, что, отпустив раньше времени тяжёлую HOTELьную дверь, прищемил ей пальцы VICTORа и CHARLIE. Чтобы понять, сломаны ли пальцы, друзья отправились искать ближайший рентгеновский X-RAY аппарат...

214 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page